人民网
人民网>>俄罗斯频道>>视频

中俄制造——中俄人工智能合作未来可期

2020年12月14日17:38 | 来源:人民网-俄罗斯频道
小字号

人民网莫斯科12月16日电(李明琪)人民网俄罗斯代表处联合俄罗斯金砖电视台和鄂木斯克州电视台共同制作了《中俄制造》系列纪录片。该系列视频共6集,摄制组走访和拍摄了位于俄境内的莫斯科、圣彼得堡、新西伯利亚、克拉斯诺亚尔斯克、托木斯克、萨拉托夫等近十个州府和城市的中俄大型合作项目现场。视频中介绍了中俄两国企业在食品生产、基建建设、生物科技、生态环保、中医推广及核电等领域合作的积极经验,体现了中俄两国在各领域合作发展的新成果。同时,展现了中国自主研发的先进技术在海外项目中的影响力,让更多的俄罗斯人了解中国制造和中国品牌。

人工智能正在成为诸多领域内人类不可或缺的帮手,而机器人的功能也已经多达数十类,中国已经成为国际机器人市场上最大的参与者,中俄两国更是将机器人制造、人工智能、软件开发创新与电商服务列为优先发展方向。本集视频将带您了解中俄两国企业在人工智能和机器人技术领域的成功合作案例。

(责编:李明琪、未名)

分享让更多人看到