俄罗斯频道

索契“绿色丛林”疗养地:走进上世纪30年代的斯大林别墅

来源:人民网  2015年01月23日10:31

索契“绿色丛林”疗养院 (人民网记者 华迪 摄)
索契“绿色丛林”疗养院 (人民网记者 华迪 摄)
下一页

人民网索契1月21日电 (记者 华迪) 斯大林别墅,位于俄罗斯索契“绿色丛林”疗养地,全称“斯大林绿色丛林别墅”,距索契市中心约12公里。

据了解,当年决定在索契修建斯大林别墅时曾对多个疗养地的土地、水和空气等指标进行了检测,最后选择了海拔160米的“绿色丛林”,这里将海洋气候和山地气候巧妙地融合到一起,气候条件及治疗环境都十分优越。

日前,记者来到了这座 “绿色丛林”,现代的酒店综合体屹然耸立。步行百余米,前苏联领袖斯大林的故居在绿色的丛林中显现。那是一座古朴的绿色建筑,漫步林荫道前,时间仿佛瞬间被拉回到上世纪30年代。

斯大林别墅建于1937年,至今仍保留着斯大林时期的原貌。一层办公室内,一座身穿制服的斯大林蜡像被摆放在办公桌后,桌上还摆放着一套毛主席赠送的银器。在房间的显著位置并排陈设着毛泽东主席与斯大林的画像。斯大林生前使用过的电话、皮沙发、简陋的单人床、衣柜,包括他走过的地毯、室内的家庭照片,壁炉等等均保留着当年的样子。看着斯大林当年使用过的象棋以及他生前的个人物品,让人恍若置身于这位领袖当时生活的那个年代。

如今,斯大林别墅已不仅仅是一座博物馆,更面向游客开放住宿,是索契著名的旅游景点之一。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】【19】【20】

分享到:
(责编:张茜、燕勐)

 图片新闻排行榜

  1. 1检察官感慨被查贪官情妇多:他们…
  2. 2杭州"烧饼哥":攒下220万房…
  3. 3300多颗尖牙利齿:这怪鱼都不…
  4. 4走进金正恩钦点的朝鲜版“辣妹组…
  5. 5习近平在云南调研
  6. 6沈阳市106台公务车将进行网上…
  7. 7陈凯歌早年“激情”旧照曝光 网…
  8. 8云南西双版纳小象掉进蓄水坑 象…
  9. 9中政委首次提出"彻底肃清"周永…
  10. 10习近平视察驻昆明部队