(组图)中俄各界欢聚一堂共庆“三八”国际妇女节

【查看原图】
1-中国驻俄罗斯大使馆总领事蒋薇参赞出席并致辞(人民网记者 屈海齐 摄)
1-中国驻俄罗斯大使馆总领事蒋薇参赞出席并致辞(人民网记者 屈海齐 摄)
来源:人民网-俄罗斯频道  2017年03月07日05:19

人民网莫斯科3月6日电(记者 屈海齐)由俄罗斯中国和平统一促进会和莫斯科华人妇女联合会共同举办的中俄各界共庆“三八”国际妇女节联欢晚会6日在莫斯科金色大厅隆重举行。俄各界友好人士、中俄媒体代表、俄各大华人商会及社团组织代表、中资机构代表、留学生代表等400余人出席。

俄罗斯中国和平统一促进会会长虞安林首先向出席晚会的妇女代表们致以节日的祝贺,他表示,今天是俄罗斯华人华侨社团和侨胞的大聚会,也是中俄各界友好人士的大聚会。未来和统会将会继续服务侨胞,推动华人社区工作的稳步发展。

中国驻俄罗斯大使馆总领事蒋薇参赞在致辞中代表大使馆向旅俄华侨华人及妇女同胞们致以节日的问候和美好的祝福。她说,时代造就梦想,巾帼不让须眉,希望所有女性同胞们继续发挥自尊、自立、自信、自强的时代精神,通过自己的劳动和努力实现自己美丽的人生。

莫斯科华人妇女联合会执行主席崔雪君代表莫斯科华人妇女联合会向在座的女士们及旅俄华侨华人致以节日的问候,她说,十九年来,华妇联参加各项重大活动,在各方面展示了华人妇女新形象,今天华妇联老中青三代同台演出,这是一个全新的充满活力和魅力的大家庭。

之后,俄中友协会第一副主席库里科娃、俄罗斯亚洲工业企业家联合会第一副主席刘丽达等先后发言,为女性同胞们送上节日的祝福。莫斯科华人妇女联合会代表在晚会现场宣读了致全国妇联的贺信,祝贺大家“三八”国际妇女节快乐。

随后,精彩的文艺节目在金色大厅正式上演。莫斯科华妇联表演的旗袍秀和俄罗斯舞蹈《卡林卡》充分展示两个国家不同的民族风采。俄罗斯功勋艺术家瓦连金娜载歌载舞,在他的手风琴伴奏下,一曲《金顶的莫斯科》把晚会带入高潮。莫斯科华侨华人联合会、留学生、俄罗斯友好人士等分别表演了合唱、舞蹈、歌曲、武术、诗朗诵等丰富多彩的文艺节目。

 

分享到:
(责编:屈海齐、未名)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言