格林伍德二期项目启动仪式在莫斯科成功举行

【查看原图】
格林伍德二期项目启动仪式现场(人民网记者 屈海齐 摄)
格林伍德二期项目启动仪式现场(人民网记者 屈海齐 摄)
来源:人民网-俄罗斯频道  2017年11月28日14:52

人民网莫斯科11月28日电(记者 屈海齐 华迪)当地时间27日,莫斯科中国品牌商品境外营销中心(格林伍德二期)项目启动仪式在格林伍德会议中心隆重举行。中诚通国际投资有限公司总经理周立群主持仪式,中国驻俄罗斯使馆大使李辉、中国驻俄罗斯使馆公使范先荣、中国诚通控股集团总裁朱碧新、副总裁李友生、俄联邦总统经济顾问格拉杰夫、莫斯科州政府副主席兼建设部部长弗明、莫斯科州红城市市长哈比罗夫、中国建筑一局集团副总经理魏焱,俄罗斯马尔萨投资公司董事局主席马洛菲耶夫、中国工商银行莫斯科子行行长李文聪、中国银行莫斯科子行行长高扬、贸促会俄罗斯首席代表徐金丽等来自中国驻俄使馆、中俄企业界、金融界及媒体代表近300人出席活动。

李辉大使在致辞中表示,7年前,他亲自陪同时任全国人大常委会委员长吴邦国,与俄杜马第一副主席梅利尼科夫先生等一起共同为格林伍德国际贸易中心揭牌。在中俄两国政府的高度关注和支持下,经过7年多的发展,格林伍德实现了投资的初衷,成为国际化、现代化的商贸中心,吸引了十多个国家的三百多家企业入驻,为当地提供1.2万个就业岗位,成为当地的纳税大户,是两国经贸合作中的一个品牌,一面旗帜,在经贸合作、投资促进、人民交往中发挥着独特的、不可替代的作用。

李辉大使指出,2013年习近平主席提出“一带一路”倡议后,格林伍德抓住身处“一带一路”倡议的积极支持者、重要参与者和关键合作伙伴国家——俄罗斯前沿阵地的机遇,发挥央企诚信平台的优势,积极地为“走出去”的中资企业提供全方位的服务,在中俄两国政府层面和企业中享有较好的声誉。前不久在北京召开的举世瞩目的中共十九大,开启了中国的新时代、新征程,也为中俄两国发展带来了新前景、新机遇。今天,看到格林伍德在两国关系的新时代、新起点,也开启自己的新征程,启动建设二期项目,相信格林伍德能够以自身的实际行动,践行“一带一路”与“欧亚经济联盟”对接,创造中俄经贸合作的新增长点。

俄联邦总统经济顾问格拉杰夫在致辞中表示,谨代表俄罗斯总统对诚通集团投资的格林伍德国际贸易中心二期项目启动仪式表示祝贺。中国诚通集团在中俄经贸、投资合作中发挥着积极作用一个月前,受邀与中国政协陈元副主席一起在格林伍德参加了第一届中俄金融合作论坛,今天又见证格林伍德二期的启动仪式。这是中俄经贸合作深化发展的真实写照。他预祝中国诚通集团在俄发展越来越好。

中国诚通集团总裁朱碧新在致辞中表示,中诚通国际投资有限公司深耕莫斯科市场20年,是在俄罗斯扎根最深、影响最大的中国企业。诚通国际将结合企业自身优势,在“大物流、大贸易、大基金、大旅游文化”四大战略板块上发力作为,目前正在积极地搭建50亿美元规模的“中俄产业合作发展基金”。朱碧新总裁对长期以来关心、支持格林伍德国际贸易中心发展的驻俄大使馆、俄罗斯联邦、特别是莫斯科州各级领导及社会各界人士表示衷心的感谢,对格林伍德全体中俄员工的辛勤付出表示慰问。

莫斯科州政府副主席暨住建部部长弗明、中国建筑一局集团副总经理魏焱、莫斯科州红城市市长哈比罗夫以及俄联邦杜马第一副主席梅利尼科夫分别祝贺格林伍德二期项目启动并希望该项目开辟中俄经贸合作的新篇章,进一步巩固两国人民的友谊。此外,俄联邦杜马第一副主席梅利尼科夫为格林伍德专程发来了贺电。

嘉宾致辞后,李辉大使、格拉杰夫总统顾问、中国诚通集团朱碧新总裁、李友生副总裁、中国建筑一局集团副总经理魏焱、莫斯科州政府副主席弗明和红城市市长哈比罗夫共同按下象征着诚通国际在俄发展征程又一个新起点的红色电子球,点燃并成功启动格林伍德二期项目。

“莫斯科中国品牌商品境外营销中心”(格林伍德二期)项目占地5.7公顷,总建筑面积超过13万平方米,包括酒店式公寓、产权式酒店和配套商业中心、会展交易中心、电商中心、直升机停机坪及配套设施、以及商务中心等,总投资额预计13亿元。格林伍德二期项目将进一步完善格林伍德国际贸易中心的业态结构和服务功能,打造中国品牌商品境外营销中心,服务于国家“走出去”战略,提升中国企业、中国商品的影响力,更好地展示中国国家形象。

分享到:
(责编:屈海齐、刘洁妍)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言