俄民众庆祝“谢肉节”喜迎春天

【查看原图】
俄民众庆祝“谢肉节”喜迎春天(实习生 李润龙 摄)
俄民众庆祝“谢肉节”喜迎春天(实习生 李润龙 摄)
来源:人民网-俄罗斯频道  2020年02月25日14:55

人民网莫斯科2月24日电(屈海齐 李明琪)俄罗斯一年一度的传统节日“谢肉节”21日在莫斯科开幕。“谢肉节”又称“送冬节”和“烤薄饼周”,过去人们认为当太阳神雅利拉战胜了严寒和黑夜的时候,就是春天来临的日子,由此告别寒冷,迎来丰收和希望。

俄市政府为民众庆祝这一隆重的节日在莫斯科各区的29个活动场地同时开启“谢肉节”庆祝活动。表演、美食制作大师班、美食秀、传统手工艺展示汇聚一堂。民众可在活动现场品尝到数十种不同口味的“谢肉节”薄饼,并参观锻铁作坊、木工作坊以及19世纪驿站等。此外,来自保加利亚、意大利及匈牙利的表演团将身着节日的盛装,奉上精彩的表演。

今年的“谢肉节”将持续3月1日结束。按照传统,在节日最后一天人们将烧掉“稻草人”迎接春天的到来。

分享到:
(责编:李明琪、未名)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言